Письмо Минфина РФ от 19.02.2019 г. N 07-01-09/10431 «Об учете в целях налога на прибыль стоимости полимерной тары, не относящейся к амортизируемому имуществу, при передаче ее в аренду»

Минфин считает, что стоимость полимерной тары можно включить в состав материальных расходов в полной сумме при передаче ее в аренду.

Также ведомство напомнило, что в соответствии с пунктом 1 статьи 256 НК РФ амортизируемым имуществом в целях главы 25 Кодекса признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено главой 25 Кодекса), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 100 000 руб.

В случае если имущество не признается амортизируемым, его стоимость учитывается для целей налогообложения прибыли в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 254 Кодекса.

Таким образом, стоимость полимерной тары, не относящейся к амортизируемому имуществу, может включаться в состав материальных расходов в полной сумме при передаче ее в аренду.



WhatsApp Написать в WhatsApp