22 – 23 мая 2019 – г. Ростов-на-дону
«Организация и ведение зернового учета, в том числе количественно-качественного, на элеваторах, зерноперерабатывающих предприятиях, а также зерновых терминалах»

Семинар предназначен для руководителей элеваторов, производственных цехов и лабораторий, бухгалтеров количественно-качественного учета, аудиторов зернового учета, менеджеров по торговле зерном и других специалистов, работа которых связана с количественно-качественным учетом зерна.

Спикер
Кузнецова Людмила Михайловна (г. Москва)

эксперт в области зернового учета, системы сертификации ГОСТ Р (Сертификат компетентности эксперта РОСС RU. 0001.31014519). Более 40 лет трудового стажа на предприятиях системы хлебопродуктов. Работала в центральном аппарате Росгосхлебинспекции и Росгосрезерва. Автор многочисленных методик и публикаций (журнал «Хлебопродукты») по организации и ведению количественно-качественного учета в современных условиях хозяйствования.

При правильной организации и ведении количественно-качественного учета на предприятиях системы хлебопродуктов отпадает необходимость проведения регулярных проверок количества зерна, как путем перевески, так и расчетным методом контрольных замеров. Такие проверки затратны и не всегда дают правильные показания, так как присутствует такой субъективный фактор — человеческое участие.

Применение проверочных и расчетных формул количественно-качественного учета помогут вовремя выявить недостачи зерна или предпосылки к их созданию.

Программа семинара*

1. Сущность количественно-качественный учет зерна и продуктов его переработки. Принципы разработки на предприятиях Порядка учета зерна и продуктов его переработки.

2. Оформления поступления и приемки зерна и продуктов его переработки, оформление недостач и излишков. Порядок оформления поступления хлебопродуктов по импорту.

3. Оформление операций по сушке, очистке и активном вентилировании зерна. Порядок списания недостач зерна при его хранении в металлических силосах и в полиэтиленовых рукавах.

4. Оформление списания отходов и аспирационной пыли, в том числе при обработке партий разного качества и разных культур на одной технологической линии. Порядок оформления операций при перемещении зерна и формировании однородных зерновых партий заданного качества, в том числе для отгрузки на экспорт. Примеры оформления форм №ЗПП-34 по сушке и очистке зерна, в том числе по проверке баланса по сорной примеси.

5. Складской учет приемки, наличия и движения зерна и зернопродуктов. Количественно-качественный учет хлебопродуктов, его оформление и ведение, в том числе при хранении зерна разных владельцев. Примеры оформления и ведения форм №ЗПП-37 и №ЗПП-36.

6. Оформление отпуска и отгрузки хлебопродуктов при перевозках на внутрихозяйственные нужды и при экспортных поставках.

7. Оформление зачистки элеваторов, складов и цехов бестарного хранения продукции. Примеры оформления актов зачистки формы №ЗПП-30. Списание недостачи за счет естественной убыли при хранении. Учет метрологических погрешностей. Количественно-качественный учет при хранении зерна разных владельцев. Порядок оформления акта расчета.

8. Оформление операций при переработке зерна на мукомольных и крупяных предприятиях. Определение расчетного и фактического выходов продукции. Оформление зачистки производственного корпуса. Примеры расчета выхода продукции и составления акта зачистки при переработке зерна злаковых и крупяных культур. Проведение анализа работы мукомольно-крупяных предприятий на основании формы №ЗПП-117.

9. Оформление операций при переработке сырья на комбикормовых предприятиях. Особенности оформления отчета о движении сырья и готовой продукции. Расчет гранулированных комбикормов. Оформление журнала количественно-качественного учета зерна, сырья и комбикормов. Составление акта-отчета производственного цеха по выработке рассыпных и гранулированных комбикормов. Нормы выхода готовой продукции. Анализ акта-отчета формы №ЗПП-121. Пример оформления формы №ЗПП-114.

10. Инвентаризация зерна и продуктов его переработки, порядок проведения и оформления инвентаризации зерна.

11. Порядок проведения проверки наличия зерна при его хранении на элеваторах силосного типа и напольных складских емкостях расчетным путем методом контрольных замеров, оформление операций при проведении проверки наличия зерна, методика проведения проверки.

12. Организация и ведение централизованного контроля количественно-качественной сохранности зерна и продуктов его переработки в компаниях, имеющих несколько предприятий, осуществляющих хранение и переработку зерна.

* Лектор оставляет за собой право корректировки вопросов, заявленных в программе, при изменениях в законодательстве.

В стоимость участия включено:

Методические материалы

Сертификат

Обед, кофе-брейк

Новые знания

Возможность задать вопрос спикеру

Время проведения

с 10.00 до 17.00
(время указано с учетом перерывов)

Дата и место проведения:

22 – 23 мая 2019 — г. Ростов-на-Дону,
пер. Доломановский, 70 Д, Бизнес-центр «Гвардейский»

Телефоны:

8-800-775-93-24,
(863) 303-10-77
При оплате до 26 апреля 2019 г. действует специальная цена.
Подробнее узнавайте у персонального менеджера.
WhatsApp Написать в WhatsApp