Изменения в порядке налогообложения транспортных средств с 2019 года.

На сайте ФНС опубликованы изменения законодательства, касающиеся порядка налогообложения транспортных средств.

Налоговым ведомством отмечены изменения, вступившие в силу с  1 января 2019 года. А именно, для налогоплательщиков-организаций больше не действует возможность уменьшить транспортный налог на величину платы, внесенной в систему «ПЛАТОН» . Также внесены изменения в декларацию по транспортному налогу, согласно которым владельцы большегрузов теперь должны уплачивать авансовые платежи.

Кроме того, в направляемом физлицам уведомлении в 2019 году для уплаты имущественных налогов за 2018 год налоговые органы укажут сумму транспортного налога, рассчитанную с применением коэффициента 1,1 при условии, что средняя стоимость автомобиля составляет от 3 млн до 5 млн руб., а с даты его выпуска прошло не более трех лет (абз. 4 п. 2 ст. 362 Налогового кодекса).

ФНС России отметила, что органы законодательной власти субъектов Федерации могут самостоятельно установить налоговые ставки и льготы по транспортному налогу. Напомним, что срок уплаты налога не может быть установлен ранее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом (абз. 2 п. 1 ст. 363, п. 3 ст. 363.1 НК РФ)



WhatsApp Написать в WhatsApp